Olá mundo, tudo bem?
Fim do ano está aí e sempre comemos muito né? SIIM! Isso mesmo haha dalhe fazer detox em janeiro pro carnaval. Sei que muitas pessoas são assim, eu mesma já fui um dia desse jeito.
Mas o que realmente importa nessa época do ano são as comidas e, o que mais me chama a atenção são os pratos típicos de cada lugar do mundo! Aqui no Brasil por exemplo a lentilha é considerado um dos pratos principais de ano novo, diferente do que muitos pensam, a lentilha não simboliza a vinda de dinheiro, e sim fartura. Bora comer muita lentilha então.
Na Espanha a tradição deles é comer doze uvas, sim doze pois representa cada mês do ano que irá entrar. Sendo elas bem docinhas, significa que seu ano será doce também; Legal né?
No Japão tem o macarrão da passagem de ano ou Toshikoshi Soba, eles acreditam que comer esse macarrão antes da meia-noite do dia 31 de dezembro, vai trazer longevidade e prosperidade durante os próximos 12 meses. Não é atoa que eles não aparentam a idade que tem né?
Na ceia de ano novo para os Canadenses não pode faltar sua famosa torta de carne. Não tem nenhuma superstição mas não pode faltar no seu banquete.
E pra finalizar na Itália a ceia é feita de cotechino (ou zampone), linguiça fresca feita a partir do lombo de porco e torresmo. Além disso, à meia-noite, cada badalar do sino é acompanhado por uma colher de ensopado de lentilhas para atrair riqueza e boa sorte.
Curtiu as comidas típicas? Cada lugar do mundo tem sua cultura não só no ano novo mas em tudo o que se refere a sua vida, principalmente na gastronômica.
Até mais!