5 comidas típicas de ano novo no mundo afora

Olá mundo, tudo bem?

Fim do ano está aí e sempre comemos muito né? SIIM! Isso mesmo haha dalhe fazer detox em janeiro pro carnaval. Sei que muitas pessoas são assim, eu mesma já fui um dia desse jeito.

Mas o que realmente importa nessa época do ano são as comidas e, o que mais me chama a atenção são os pratos típicos de cada lugar do mundo! Aqui no Brasil por exemplo a lentilha é considerado um dos pratos principais de ano novo, diferente do que muitos pensam, a lentilha não simboliza a vinda de dinheiro, e sim fartura. Bora comer muita lentilha então.

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Na Espanha a tradição deles é comer doze uvas, sim doze pois representa cada mês do ano que irá entrar. Sendo elas bem docinhas, significa que seu ano será doce também; Legal né?

uvas-roxas

No Japão tem o macarrão da passagem de ano ou Toshikoshi Soba, eles acreditam que comer esse macarrão antes da meia-noite do dia 31 de dezembro, vai trazer longevidade e prosperidade durante os próximos 12 meses. Não é atoa que eles não aparentam a idade que tem né?

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Na ceia de ano novo para os Canadenses não pode faltar sua famosa torta de carne. Não tem nenhuma superstição mas não pode faltar no seu banquete.

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E pra finalizar na Itália a ceia é feita de cotechino (ou zampone), linguiça fresca feita a partir do lombo de porco e torresmo. Além disso, à meia-noite, cada badalar do sino é acompanhado por uma colher de ensopado de lentilhas para atrair riqueza e boa sorte.

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Curtiu as comidas típicas? Cada lugar do mundo tem sua cultura não só no ano novo mas em tudo o que se refere a sua vida, principalmente na gastronômica. 

Até mais!

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