Bom dia, lindjos!!!
Nessa época de férias/verão, muita gente viaja para o litoral ou aproveita para curtir uma piscina. Ninguém aguenta o calor que esta fazendo né? Justamente por isso, muita gente, principalmente as mulheres, aproveitam para se bronzear.
Cada um tem uma genética, sendo assim, alguns tem mais facilidade do que outros em ativar a melanina (proteína responsável pela coloração da pele) do corpo. É muito importante ter consciência disso para não ultrapassar esse limite querendo ganhar aquela corzinha de uma só vez. Melhor um pouquinho por dia e conseguir aquele bronze mara do que depois ficar ardendo com o corpo todo queimado né?
Para a nossa felicidade, há alguns alimentos que ajudam a turbinar esse processo e manter a cor no corpo depois do bronzeamento. Vou compartilhar aqui com vocês alguns deles:
Frutas:
1- Laranja; 2- Acerola; 3- Manga; 4- Mamão; 5- Caqui
Legumes:
1- Brócolis; 2- Batata doce; 3- Abóbora; 4- Cenoura; 5- Beterraba
Se feito na medida (e horários) certos, o banho de sol nos traz ótimos benefícios. Ele é responsável pela produção de vitamina D. Pode ajudar a combater e controlar doenças como a depressão, osteoporose, vitiligo e até diabetes. Mas, como tudo o que é demais acaba fazendo mal, se expostos muito tempo ao sol, também podemos desenvolver doenças, como o câncer de pele. Ou acabar tendo uma insolação e fortes queimaduras.
É importante sempre se lembrar de passar protetor e preferir o sol até as 10h e após as 16h, tomando cuidado com o tempo de exposição.
E vocês, estão aproveitando bastante? O que gostam de fazer nessa época do ano? Contem aí nos comentários qual a melhor forma de aproveitar o verão.
Beeeijos e até semana que vem,
Nayara Rosolen