Opreeeee, sim estou fazendo post hoje no domingo, acabou não dando tempo de publicar no sábado, mas ook, vamos para o que interessa.
Vocês já devem saber nesta altura do campeonato que eu amo cozinhar certo? (Se não, veja este link ou esse) Uma das minhas especialidades é “Hambúrguer Gourmet”, já perdi as contas de tantas vezes que eu já fiz, foi para os meus pais, meus sogros, amigos, parentes e até foi a primeira coisa que eu fiz para impressionar a Letícia porto.
De todas as vezes que eu fiz lanche, essa foi a melhor, então decidi compartilhar com vocês.
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Ingredientes:
50% Maminha e %50 Fraudinha
Sal grosso
Pão de hambúrguer Australiano
Uma Cebola
Açúcar Mascavo
Pimenta dedo de moça (Sweet Chilli)
Queijo Prato
Bacon em tiras
Alface americano
Mostarda Dijon
Modo de preparo:
- Pegue a quantidade de carne que você comprou, junte ambas e comece a formar bolinhas de carne, mas vá achatando bastante para a carne dar aquela prensada, até ficar neste formado abaixo (Não esqueça de fazer essa prensada no meio).
- Corte o pão australiano no meio, passe manteiga e coloque um pouco na chapa para formar uma crosta.
- Corte a cebola em formato anel pela metade, coloque na frigideira com azeite e deixe dourar um pouco, depois disso adicione 5 colheres de açúcar mascavo, 3 colher de água e 3 colher da sweet chilli.
- Deixe a cebola caramelizar.
- Pegue o bacon e frite em uma frigideira alta.
- Retira o bacon e deixe secar no papel toalha.
- Pegue o hambúrguer e coloque para selar de um lado, jogue uma camada de sal grosso. Como o hambúrguer é alto (no meu caso), nós vamos cozinhar bem, então coloque uma tampa na frigideira.
- Depois que selou e deu uma cozida, pegue uma faca e fure o hambúrguer, isso vai fazer que saia sangue dele.
- Vire o hambúrguer e adicione 3 colher de água, sempre com a tampa fechada.
- A ideia é que o sangue possa cozinhar o hambúrguer, fazendo com que não se perca o suco da carne, então a carne não fica cru e não vira sola de sapato.
- Depois do hambúrguer estar bem cozido, ligue uma outra frigideira no fogo alto, trasporte o hambúrguer para a nova frigideira, pois esse é o momento que criar a crosta deliciosa.
- Quando tiver selado a parte inferior, é hora de virar para selar a parte superior, então aproveite e adicione queijo para derreter.
- Depois do hambúrguer finalizado, agora vamos montar o lanche.
Montagem:
Tudo no lanche é precisamente calculado
- Base do pão
- Mostarda Dijon
- Hambúrguer c/ queijo prato
- Cebola caramelizada
- Bacon
- Alface picado
- Topo do pão
A ideia é que você coma iniciando a mordida na parte inferior e terminando na parte superior, então sua boca entra em contato com o pão australiano que é feito com mel, mas o mesmo é equilibrado com a mostarda, seu propósito é dar aquele toque ardido que logo é confundido pelo delicioso gosto da carne com queijo, o mesmo é levemente equilibrado pela cebola doce com o bacon, finalizando com o alface para equilibrar e mantendo o gostinho doce quando sua boca termina no topo do pão australiano.
O lanche é mega equilibrado, e muito leve, se você gosta de lanche assim eu super indico.
Confira as fotos da minha obra de arte, com uma receita e modo de preparo criados por mim.
Deixe nos comentários se você vai fazer ou se ficou com vontade!!
Grato.
Lucas Luciani
Delícia! Deu até água na boca… 😉
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Cara será que é o melhor mesmo?! Só você fazendo um pra mim pra saber bro haha.
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kkkkkkk, cola em sumaré que eu faço !!!
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