Oii meninas…Alguns meses atrás, minha mãe aprendeu a fazer um bolo de chocolate com farinha de amêndoas!! Eu nunca tinha experimentado, mas quando comi pela primeira vez, me apaixonei!! Sempre peço para que ela faça❤️
O bom deste bolo é que como não vai farinha de trigo, quem possui intolerância ou alergia a glúten pode comer a vontade!!! E mesmo sem farinha, diferente de muitos bolos, este fica fofinho e com um sabor maravilhoso!
Mas vamos parar de enrolação e vamos para a receita:
Ingredientes:
8 ovos
200g de açúcar
250g de manteiga
500g de chocolate amargo
250g de farinha de amêndoas
2 pitadas de sal
1 fava de baunilha (duas colher de chá de um bom extrato de baunilha) OU três colheres de café e duas de conhaque
Modo de fazer:
– Preaqueça o forno 190ºC
– Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas (com intervalos de 30s para não queimar o chocolate)
– Separe as gemas das claras
– Peneire a gemas e bate-as com o açúcar até o creme ficar bem clarinho
– Acrescente o chocolate com manteiga derretida, a farinha de amêndoas, a baunilha, a pitada de sal e bata bem.
– Bata as claras em neve com a outra pitada de sal até ficarem firmes, assim que ficarem firmes pare, não bata demais.
– Incorpore as claras em neve a massa, aos poucos. Faça movimentos leves de cima para baixo e misture delicadamente as claras, é importante fazer movimentos delicados para não quebrar as bolhas de ar das claras, é isso que fará o bolo crescer. A massa deve com algumas manchinhas brancas das claras visíveis, não totalmente lisa.
– Coloque a mistura numa forma redonda (de preferencia com fundo removível) untada com manteiga e açúcar e deixe no forno por cerca de 35 minutos. Faça o teste do palito bem no meio do bolo, ele deve sair seco mas não totalmente limpo, pois este bolo é para ser cremoso, não deixe por muito tempo pois ele pode ressecar. Tire do forno quando estiver pronto
– Caso queira faça/compre uma geleia de morango (super combina)
– Sirva quente ou frio, juntamente com a geleia e SORVETE ❤️
Só de ler a receita eu já estou com muita vontade de comer hahaha espero que tentem fazer está receita, quem saiba esse não se torne seu bolo favorito?
YESSSSS
CurtirCurtido por 1 pessoa
Onde nós leitores pegamos um pedaço desse bolo mesmo?! Ah é, tem que fazer. rs
CurtirCurtir
Vivendo e aprendendo! Nem sabia que existia farinha de amêndoa! Ótima dica! Bjs
CurtirCurtir
Gente, que bolo incrível, deu vontade de comer aqui na madrugada sozinho pra curar as ilusões! uahauahuahauha XD
CurtirCurtir